Siswa Kelas VII yang mendaftar ke SMP Citra Cemara pada Tahun Pelajaran 2021/2022 memperoleh Beasiswa lewat Jalur Tes Beasiswa

Yayasan Citra Cemara sangat atensi, concern, & perhatian kepada sejumlah siswa yang mendaftar ke SMP Citra Cemara dengan latar belakang prestasi yang dimilikinya. Yayasan Citra Cemara mengapresiasi para siswa mendaftar ke SMP Citra Cemara pada tahun pelajaran 2021/2022, tapi dengan catatan siswa tersebut memiliki catatan prestasi. Syarat catatan prestasi ini sebagai modal apakah siswa masuk dalam kategori siswa yang berhak mengikuti tes beasiswa atau tidak. Beberapa catatan prestasi yang harus disandang siswa agar berhak mengikuti tes beasiswa ini yakni selalu menempati rangking 3 besar pada kelas 4,5,6 ; memiliki rata-rata nilai ≥ 85. Hal ini dibuktikan dengan pengumpulan rapor semester 1 dan 2 pada kelas 4, 5, dan 6.

Pada Senin, 19 Juli 2021 diadakan tes jalur beasiswa yang diikuti oleh 7 siswa yang terdiri dari 3 siswa berasal dari SD Citra Cemara dan 4 siswa berasal SD Non Citra Cemara. Ketujuh siswa mengikuti 2 jenis tes yaitu tes tertulis daring,80 Soal (Matematika, IPA, Bahasa Inggris, & Bahasa Indonesia) dan tes lisan ( Bahasa Mandarin & Bahasa Inggris). Adanya tes lisan daring karena berkenaan dengan SMP Citra Cemara menyandang sebagai sekolah tiga bahasa dimana kemampuan dan penguasaan keterampilan berbahasa asing (Mandarin & Inggris) sangat diprioritaskan.

Pada Jumat, 23 Juli 2021 diumumkan ada 5 siswa yang meraih beasiswa lewat jalur tes tertulis dan tes lisan secara daring. Kelima siswa tersebut adalah 3 siswa dari SD Citra cemara dan 2 Siswa berasal dari SD Non Citra Cemara.

Kemudian, pada Jumat,6 Agustus 2021 pukul 13.30 diadakan kegiatan Virtuil penyampaian dan penyerahan sertifikat beasiswa digital kepada para orang tua/wali siswa. Sebelum disampaikan sertifikat digital, Kepala Sekolah memberikan penjelasan alasan-alasan secara lengkap & rinci syarat/ukuran  penerimaan beasiswa, siapa yang meraihnya, dan seberapa besar beasiswa yang diperolehnya, pembacaan berita acara penerimaan beasiswa, dan teknis penerimaan beasiswa tersebut. Adapun kelima siswa tersebut adalah :
No Nama Kelas Sekarang Capaian Perolehan
1 Briana Adelyn Amaris Tris Agatha VII B Kategori E BEBAS SUMBANGAN PEMBANGUNAN
2 Clarenzya Mulan Febriyanti Iskandar VII A Kategori C BEBAS SUMBANGAN PEMBANGUNAN & SPP SELAMA 6 BULAN
3 Evan Keandre Fauzto VII B Kategori E BEBAS SUMBANGAN PEMBANGUNAN
4 Joice Stefanie VII B Kategori D BEBAS SUMBANGAN PEMBANGUNAN & SPP SELAMA 3 BULAN
5 Kenneth Djohari VII B Kategori D BEBAS SUMBANGAN PEMBANGUNAN & SPP SELAMA 3 BULAN
KEGIATAN VIRTUIL PENYAMPAIAN DAN PENYERAHAN SERTIFIKAT BEASISWA DIGITAL
KEPADA ORANG TUA/WALI SISWA KELAS VII SMP
PADA JUMAT,6 AGUSTUS 2021 PUKUL 13.30

Kami menyampaikan SELAMAT kepada para siswa yang telah memperoleh beasiswa lewat jalur tes. Kami berharap beasiswa yang diperoleh para siswa menjadi penggerak semangat belajar lebih tekun, lebih serius, lebih sungguh lagi dan menjadi lecutan motivasi untuk tetap menjaga dan menjalin prestasi pada kelas VII di tahun pelajaran 2021/2022 yang sedang dijalani sekarang ini.