Visi, Misi dan Nilai Yayasan Citra Cemara

VISI

Yayasan Citra Cemara, sebagai yayasan yang berkarya pada bidang pendidikan, yang dijiwai semangat pelayanan dan pengabdian pada masyarakat, dan yang bercita-cita menjadi penyelenggara dan pengelola pendidikan untuk mengutamakan dan mengedepankan terbentuknya pribadi manusia yang cerdas, utuh dan berkarakter.

MISI
  1. Mengupayakan agar di sekolah-sekolah mengedepankan pendidikan yang menekankan peserta didiknya memiliki kemampuan, keterampilan, dan kemahiran dalam berbahasa Indonesia, berbahasa Inggris, dan berbahasa Mandarin yang terarah dan terasah.
  2. Mengupayakan agar di sekolah-sekolah yang terselenggara, keunggulan akadademik sungguh dikejar, dan kualitas pembelajaran serta pelatihan peserta didik senantiasa ditingkatkan, sehingga peserta didik terbentuk menjadi pribadi yang cerdas, mandiri, kreatif dan terampil.
  3. Melakukan koordinasi dan menciptakan iklim yang kondusif di sekolah-sekolah yang dikelolanya guna terselenggaranya proses pembelajaran sehingga terbentuk manuasi dengan kepribadian yang utuh (memiliki integritas diri).
  4. Mengupayakan agar di sekolah-sekolah diselenggarakan pendidikan tentang budi pekerti dan pendidikan nilai (sikap jujur, adil dan berwawasan kebangsaan).
  5. Mengupayakan agar sekolah-sekolah mengembangkan semangat persaudaraan sejati dalam masyarakat yang majemuk.
  6. Memperhatikan, mengembangkan, dan memberdayakan para pendidik dan tenaga kependidikan agar karya pendidikan dapat terus berlangsung dan berkembang.
NILAI 4C

Competence :

Berkomitmen untuk selalu menghargai dan memperjuangkan kehidupan dalam terang pembelajaran dan penguasaan ilmu pengetahuan & teknologi.

Conviction :

Berani, tangguh, dan berdaya juang menghadapi tantangan hidup serta terbuka menanggapi arus zaman.

Creativity :

Memiliki kemampuan untuk menemukan hal-hal baru dan mengembangkan keinginan untuk terus maju.

Community :

Rela berbagi hidup dan membangun persaudaraan sejati.